四川省财政厅关于印发《四川省政府采购项目竞争性磋商文件范本》的通知
发布时间: 2018-01-05   浏览次数: 1181

 

 

各市(州)、扩权试点县(市)财政局,各省直机关、事业单位、团体组织,各采购代理机构:

为规范政府采购行为,加强对竞争性磋商方式政府采购活动的监督管理,维护政府采购当事人的合法权益,保证政府采购活动公平、公正,四川省财政厅经过认真调查研究,制定了《四川省政府采购项目竞争性磋商文件范本》(以下简称《磋商文件范本》),现印发给你们,请结合政府采购项目具体情况,按照下列要求执行。

一、《磋商文件范本》属于示范性文本,不具有强制性。编制具体的采购文件过程中,采购人、采购代理机构在不违反政府采购法的前提下,可以在具体的采购项目竞争性磋商文件中作更符合实际、更科学合理、更公平公正的调整。

二、《磋商文件范本》不适用于政府与社会资本合作(PPP)项目和工程项目采购。

三、《磋商文件范本》执行中,政府采购法律制度对所涉相关内容事项作出实质性调整的,应当按照政府采购法律制度执行。

四、采购人、采购代理机构对不按照《磋商文件范本》编制和自行增减内容部分造成的违法违规行为自行负责。

五、《磋商文件范本》自印发之日起实施。

六、《磋商文件范本》详见“四川政府采购网(www.sczfcg.com)政策法规模块-省级栏目”本通知附件。

竞争性磋商文件范本.doc